【兵器说】AG600:水陆两栖飞行“明星”( 1 / 4 )

发布时间: 2016-12-20 09:55:19    来源: 中国网    作者: 张乃千    责任编辑: 谢露莹
分享:

2016年7月23日,广东珠海,由中国航空工业集团公司研制的国产大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG60001架机在珠海实现总装下线。(来源:视觉中国)

中国网新闻12月20日讯 在第十一届中国国际航空航天博览会上,我国大飞机“三剑客”迎来了一张久违的“全家福”。除早就被大家所熟知的运-20和C919外,今年7月23日刚刚在珠海总装下线的AG600水陆两栖飞机也身披与天空和浪花相配的蓝白色涂装高调亮相。

AG600“蛟龙”是我国自行设计研制的大型多用途水陆两栖飞机,一举超越之前的日本US-2水上飞机,成为目前世界上在研最大的水陆两栖飞机。本期【兵器说】向您介绍,此类既可实现陆地起降又能悠然驾驭汪洋大海的飞机。

1   2   3   4   下一页  


中国网
中国网官方微信