[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>军 事>>军事--外军动态
纪念十月革命88周年 俄恢复革命节红场阅兵式
中国网 | 时间: 2005-11-07  | 文章来源: 新华网

俄塔社3日报道:历史上的11月7日这一天,在俄罗斯发生了20世纪两个重大事件。第一件事发生在1917年10月25日(俄历,公历为11月7日)的彼得格勒(今称圣彼得堡),临时政府被推翻,苏维埃政权得以建立;第二件事是在1941年11月7 日,也就是十月革命24周年纪念日,在莫斯科红场举行了阅兵式。

1991年以前,11月7日一直是“日历上的红色日子”,是苏联的重大节日。

1991年至1996年,官方不再庆祝这一节日,但这一天仍是休息日。从1996年起,根据俄罗斯总统令,这一天被定为和谐和解日。

根据2005年6月21日修订的联邦法律《俄罗斯军人荣誉日和纪念日》的规定,从2005年起,11月7日重新被当作十月革命节来庆祝,但这一天首次不再是休息日。该法律还将11月7日定为军人荣誉日。1941年的这一天,当苏军与德国法西斯军队艰苦作战之际,在莫斯科红场上举行了纪念十月革命胜利24周年阅兵式。当时采取了严密的措施,防止敌机飞临莫斯科上空。参加盛大阅兵式的有炮兵、步兵、水兵、坦克兵、防空兵、摩托化步兵等,许多部队从阅兵式现场直接开赴前线。

2005年11月7日,在这一历史性的阅兵式举行64周年之际,红场上将再次举行隆重阅兵式,3000多名官兵将参加这一活动,其中包括400多名参加过1941年阅兵式的老战士。 (参编)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123