首页  /  军 事  /  军事--焦点新闻
普京向无名烈士墓献花圈 卫国战争纪念活动开始
中国网 | 时间: 2006-05-09  | 文章来源: 新华网

俄罗斯总统普京8日来到莫斯科克里姆林宫红墙外的亚历山大花园,向无名烈士墓敬献花圈,从而拉开了俄罗斯纪念卫国战争胜利61周年活动的序幕。

普京敬献的花圈由云杉枝、白水芋和红玫瑰组成,红色缎带上写着“俄罗斯总统献给无名烈士”。献花圈仪式后,总统乐队奏响俄罗斯国歌,海陆空三军仪仗队庄严地走过无名烈士墓。

参加献花圈仪式的有俄总理弗拉德科夫、副总理兼国防部长伊万诺夫等高级军政官员以及部队官兵和卫国战争老战士。

普京当天还在克里姆林宫接见了俄罗斯老战士,向他们表示节日祝贺。普京还向独联体国家领导人发了贺电,祝贺卫国战争胜利61周年。

5月9日是俄罗斯及独联体国家庆祝卫国战争胜利的节日。这一天俄国家领导人将出席在莫斯科红场上举行的隆重阅兵仪式。俄全国各地和独联体地区都将以不同形式庆祝这一节日。

61年前,苏联红军经过4年浴血奋战,终于击退了德国法西斯的侵略。据统计,苏联约有2700万人在这场反法西斯战争中失去了生命。(记者 王丹蒂)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯