[ 打印文章 ] [ ]
AN-94全自动步枪:善打运动目标(图)
中国网 | 时间: 2006-08-02  | 文章来源: 中国国防报

    画面中,著名的俄罗斯枪械设计师尼可诺夫正手持着他设计的AN-94全自动步枪。他是应该以AN-94而自豪的,因为AN-94自1994年起就成为俄军装备的制式步枪,还出口到中亚其他国家。

    AN-94由依热夫斯克市的伊杰曼希兵工厂生产。它刚研制出来时名叫“阿巴坎”,那是秘密研发阶段所用的一个假名。阿巴坎是俄罗斯西伯利亚地区一个小城的名字。AN-94可说是AK-74系列步枪的一种发展型,既保留了AK-74系列的许多优点,又有新的技术突破。它没有子弹供应之忧,因为它能使用5.45毫米的AK-74或AK-100步枪子弹。这是AN-94讨俄军喜欢之处。

    AN-94最大的技术亮点是可变射速。射击时,前2发子弹是以1800发/分的连发射速射出的,第3发子弹的射速则自动降至600发/分。因此,AN-94打运动目标命中率特别高。这项新技术是受了大口径火炮自动装弹机的启发得来的。尼可诺夫和他的设计组为了这项新技术,曾勇敢地面对失败,愈挫愈勇,经反复试验改进,终于获得了成功。(何榉)

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯