[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>军 事
朱德大事年表
中国网 | 时间: 2007-02-01  | 文章来源: 中国网

1951年——1960年

1951年

9月,出席中央军委召开的各兵种、各军区军事干部集训会议,作《统一训练计划,加速我军现代化正规化建设》的讲话。

1952年

3月5日,致函周恩来,建议在清明节动员全国党政军民都种一天树。8月至9月,到东北三省视察。

1953年

2月,致函党中央、毛泽东,建议把组织和发展手工业生产合作社列入第一个五年计划。12月,出席全国军事系统党的高级干部会议,致开幕词。

1954年

4月,到南京军事学院监督第一期毕业学员举行国家考试。9月,出席第一届全国人大第一次会议,当选为中华人民共和国副主席、国防委员会副主席。

1955年

到中南、华东、华北等地视察。8月,率中华人民共和国代表团访问朝鲜。9月,被授予中华人民共和国元师军衔,并接受一级八一勋章、一级独立自由勋章、一级解放勋章。12月至翌年3月,率中共中央代表团先后访问罗马尼亚、民主德国、匈牙利、捷克斯洛伐克、波兰、苏联、蒙古等国。

1956年

9月,出席中共八大。在八届一中全会上当选为中央政治局委员、常委和中央副主席。

1957年

3月,致函党中央、毛泽东,建议军工、民用生产相结合。年内曾到湖北、广西、广东、云南、四川、陕西、黑龙江、吉林、辽宁等省、自治区视察。

1958年

1月,发表《勤俭持家》一文,指出社会主义实行的按劳分配原则并不是“吃大锅饭”。年内到华东、华北、西北、新疆、中南等地视察。

1959年

3月,率中共代表团访问波兰,率中国党政代表团访问匈牙利。4月,出席第二届全国人大第一次会议,当选为全国人大常委会委员长。7月至8月,出席庐山会议。后出席在北京举行的中央军委扩大会议,受到林彪的攻击。年内曾到广东、湖南、上海、山东、辽宁、吉林、黑龙江、江西、甘肃等省、市视察。

1960年

年内到上海、广东、湖北、陕西、贵州、四川、山东、浙江、安徽等省、市视察。致函党中央、毛泽东,提出农业生产一定要因地制宜,不能强求一律。

   上一页   1   2   3   4   5  6   7   8   下一页  


编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123