军情快递: ·靠单一军兵种 难以应对未来复杂的信息化战争 ·以军大举入侵加沙地带 六巴人死亡 四以兵受伤 ·"雅克-130"战斗教练机将向俄国内外销售150多架 ·英国和意大利正在考虑削减“台风”战斗机订单
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>军情观察字号:
神秘人杀士兵夺枪惊韩国 总统候选人穿上防弹衣
中国网 china.com.cn  时间: 2007-12-12  发表评论>>

12月6日下午,一名歹徒驾驶一辆轿车在韩国仁川撞倒两名海军陆战队执勤哨兵后,夺走一支步枪、75发子弹、1枚手榴弹和6枚榴弹。由于该名歹徒作案手法专业,并且正值韩国总统大选期间,因此,韩国仁川军警立即进入最高警戒状态,但直到9日为止,警方和军方仍未发现任何有价值的线索。因担心反对党有谋杀意图,总统候选人甚至穿上了防弹衣。

猛男开车撞哨兵夺枪

当天下午5时45分左右,韩国海军陆战队20岁的士官李在赫和一等兵朴永哲,在将哨位交给下一班战友后,两人沿着仁川市江华岛吉祥面草芝里小黄山岛附近的道路返回营区。

当两人走到部队和哨所的中间点时,太阳已经落山,天也黑了。这时,一辆轿车猛然从后面撞上了他们。这辆白色或灰色的“科兰德”轿车显然是提前等在这里的,它瞬间撞倒了李在赫,紧接着又撞倒了走在李前3米远的朴永哲!

没等两人反应过来,“科兰德”车里跳下一名男子问李在赫:“受没受伤?”这显然是想减轻李在赫的戒心,然后好动手抢夺李在赫的K-2步枪。当那名男子刚想动李在赫的枪时,受伤倒地的李在赫立即明白了他的伎俩,于是跟那名男子激烈搏斗起来,那名男子将李在赫拖出了十多米,而李在赫也借机用步枪猛击那名男子的头,致其头破血流。那名男子抽刀朝李在赫的脸部和头部连扎5刀,但李在赫仍不放手中的枪,无可奈何的男子只能捡起掉在路边的朴永哲的步枪逃之夭夭。

事发地居民李某表示:“走路时听到后面传来奇怪的声音,扭转头看到有两名士兵躺在地上,一辆汽车正逃离现场,所以赶紧向部队举报。我记得歹徒驾驶的车辆是科兰德,车前面的号码是‘京畿85B’,后面的号码是‘9181’或是‘9118’。”

至于车上有几个人,李某表示不清楚,但可以肯定犯罪嫌疑人是一名35岁左右的男子,身高约1.7米,当时身穿米色夹克。

仁川军警最高戒备

受伤的李在赫与朴永哲被迅速送往医院急救,但朴永哲于当晚不治身亡。

当晚22时40分左右,警方在距离清北收费站直线距离大约6公里远的京畿道华城风水桥下,发现了被摘掉的车牌和焚烧中的“科兰德”轿车,警方认定这辆车就是犯案车辆,正在寻找驾驶人。案发后,军方和警方均认为,歹徒利用抢来的枪械和子弹实施其他犯罪的可能性很大。

另外,韩国军队一位消息人士表示:“虽然尚未发现间谍事件的可能性,但近来随着大选政局日益升温,不能排除以政治反对势力为对象实施重大犯罪的可能性,所以正在进行调查。”

总统候选人穿上防弹衣

针对夺枪事件可能引发的恐怖事件,从12月7日开始,韩国警方大幅加强了对各位总统候选人的保安。

据悉,韩国大国家党总统候选人李明博12月7日在户外拉票时穿上了防弹衣。警方派去的李明博警卫组有关人士表示:“仅在候选人身边就安排了50多名保镖,进入了非常时期。为以防万一,我们劝李明博穿上了防弹衣。”另外,根据警方的要求,李明博取消了原定于当天晚上在忠北清州市进行的街头拉票活动。

李明博所到之处,除了安排50多名保镖以外,还部署了全副武装的警察厅反恐特种部队的两个大队。而且在附近建筑物上安排了配有狙击步枪的狙击手。

与李明博方面警惕恐怖袭击相比,无党派总统候选人李会昌和大统合民主新党总统候选人郑东泳,对警方加强警卫的要求不太上心。李会昌方面表示:“上次发生过扔鸡蛋事件,所以,警卫组正在加强警卫。当劝说李会昌穿上防弹衣时,他谢绝说‘没那个必要’。”但事发后,全南警察厅为保护李会昌,部署了200多名警力。

在郑东泳拉票现场周围,也增加部署了达到平时3~4倍的警力。而且事发后在首尔弘恩洞住宅周围,也固定部署了1个警察小分队。但根据郑东泳的要求,仍由原来的26人对郑东泳进行贴身保护。郑东泳方面表示:“没有要求警方加强警卫。也没穿防弹衣。”

抢枪的人“决不普通”

就歹徒的身份,韩国军警调查当局认为,此人很可能是了解该部队情况的后备军人,或曾在受过严格训练的特殊部队服役。因为如果歹徒是朝鲜间谍,就不会留下活口,而且从歹徒的作案情况、逃跑方式及路径看,也与朝鲜间谍的方式不同。

据消息人士透露,歹徒准确地知道士兵们为执行夜间执勤任务,使用普通道路的时间,而且从后面撞人,从这一点看,歹徒很可能是曾在该部队服役的后备军人。2002年2月,在仁川市江华郡,海军陆战队发生了一起400发子弹被盗事件,当时也有曾在该部队服役的人参与其中。

歹徒刺了被车撞倒的朴永哲7刀,致其身亡,并用凶器刺伤李在赫的嘴。韩国军队消息人士表示:“从作案手法看,即使是在国内受过严格训练的特种部队队员也很难做到。”如果是普通人被步枪枪托击中头部,就会昏迷,但歹徒在被枪托击中后还能与李在赫搏斗,在抢夺武器后还用刀猛刺倒在地上的朴永哲,这不得不让人对歹徒的身份产生怀疑。

歹徒在今年10月盗窃科兰德轿车后,将原来的车牌“9148”中的“4”字涂改成“1”,而且在逃跑时烧毁作案车辆,手法非常专业。(张竹力)

文章来源: 青年参考 责任编辑: 罗琪
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明