军情快递: ·南海舰队:舰长如全训合格可提前担任编队指挥员 ·空军航空兵某团改变地面指挥模式应对信息化作战 ·波兰展示新型国产“野牛”轮式防护多用途车 ·美海军计划提高无人机纵深打击等多种进攻性能
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>环球军事字号:
巴基斯坦海军全世界求购二手护卫舰 需要4到8艘
中国网 china.com.cn  时间: 2008-03-31  发表评论>>

据《简氏防务周刊》日前报道,巴基斯坦海军最高长官称,巴基斯坦海军正在全世界搜寻4~8艘二手护卫舰,以弥补其水面舰队力量近期的不足。

在2008年多哈国际海上防务展上,巴基斯坦海军上将在接受《简氏》采访中称,采购二手舰艇将作为海军的优先策略。“我们已经从中国订购了4艘全新的F-22P护卫舰,并且最后一艘在本国(卡拉奇)建造,并且还向一些船厂发布了后续舰艇的意见征求书(RFP)。”巴海军上将称。

“由于以前向英国皇家海军订购的6艘21型护卫舰接近退役,为了满足即时需求,我们正在二手舰艇市场寻找,具体需求量为4~8艘。”

巴基斯坦试图获得合适舰艇所做出的努力目前并没有取得成果。例如,原来与希腊海军商定购买2艘“埃利”级(Elli-class)护卫舰的谈判失败;计划购买比利时海军两艘“维林根”级(Elli-class)护卫舰也没有成功(被保加利亚买走);而在2005年试图从英国购买的3艘23型护卫舰最终却被智利买走。

“我们非常希望,也热切渴望能购买到合适的舰艇来填补海军未来5~10的舰艇空缺。”上将还称,“最大的问题是用适合的价格在相对短的时间内买到合适的舰艇。”(张晓进)

文章来源: 中国船舶信息中心 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明