军情快递: ·巴基斯坦海军全世界求购二手护卫舰 需要4到8艘 ·南海舰队:舰长如全训合格可提前担任编队指挥员 ·空军航空兵某团改变地面指挥模式应对信息化作战 ·波兰展示新型国产“野牛”轮式防护多用途车
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>环球军事字号:
斯洛伐克总理表示反对在捷克建立反导雷达基地
中国网 china.com.cn  时间: 2008-03-31  发表评论>>

斯洛伐克总理菲乔30日在捷克电视台的辩论节目中说,斯洛伐克反对美国在捷克建立反导雷达基地。

菲乔说,当外国军队在欧洲大陆部署的新时代来临之际,欧洲却沉默不语,这是十分奇怪的现象。他认为,在捷克部署反导系统的计划会使北约分裂。美国的反导防御系统目前并不十分先进,在某些方面甚至还不可靠。

菲乔说,如果有人向斯洛伐克提出部署反导防御系统方面的要求,斯洛伐克政府不会同意。他说,在部署反导防御系统方面,有关国家应该同其他欧盟国家沟通,倾听这些国家的意见。

美国去年1月向捷克提出就建立导弹防御基地问题进行谈判。美国计划在波兰建立导弹发射基地,在捷克建雷达基地。对此,俄罗斯方面反应强烈,指责这将对俄安全构成威胁。

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明