军情快递: ·斯洛伐克总理表示反对在捷克建立反导雷达基地 ·巴基斯坦海军全世界求购二手护卫舰 需要4到8艘 ·南海舰队:舰长如全训合格可提前担任编队指挥员 ·空军航空兵某团改变地面指挥模式应对信息化作战
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>环球军事字号:
俄罗斯空军图-160战略轰炸机将在演习中发射导弹
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-01  发表评论>>

新华网莫斯科3月31日电 俄罗斯空军发言人德罗贝舍夫斯基31日在莫斯科宣布,俄空军图-160战略轰炸机将在近日举行的演习中向俄北部靶场发射导弹。

俄塔社援引德罗贝舍夫斯基的话说,俄空军第37军司令安德罗索夫少将3月31日至4月4日将率领一个重型轰炸机组进行演习,演练图-160轰炸机空中加油和向北部靶场发射导弹等项目。

图-160远程战略轰炸机是世界上最大的军用飞机之一,飞行高度1.6万米,航程可达1.3万公里。这种远程战略轰炸机可携带12枚带有核弹头的导弹或装载40吨常规炸弹。

2007年8月17日,俄罗斯总统普京宣布恢复中断15年的远程战略轰炸机例行战斗值班飞行,飞行区域包括大西洋、北冰洋、太平洋、黑海海域及北极地区上空。(记者卢敬利)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明