军情快递: ·伊政府称在巴士拉的军事行动将于本周末之前结束 ·俄罗斯空军图-160战略轰炸机将在演习中发射导弹 ·斯洛伐克总理表示反对在捷克建立反导雷达基地 ·巴基斯坦海军全世界求购二手护卫舰 需要4到8艘
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>环球军事字号:
朝中社报道美国和韩国侦察机对朝空中侦察增多
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-01  发表评论>>

新华网平壤3月31日电 朝鲜中央通讯社31日援引军方消息报道说,3月份以来美国和韩国侦察机对朝鲜进行的空中侦察活动达200多次,“严重激化了朝鲜半岛局势”。

报道说,美国侦察机3月份对朝鲜进行的空中侦察活动达到110多次。从海外基地起飞的美国“RC-135”战略侦察机和“U-2”高空战略侦察机3月份多次对朝鲜全境和重点对象进行空中摄影和电子侦察活动。

报道同时说,韩国侦察机本月对朝鲜进行的空中侦察活动达到90多次,仅韩国“RC-800”战术侦察机对朝鲜进行的空中侦察活动就达到60多次。此外,韩国“RF-4C”战术侦察机也多次在前沿地区对朝鲜进行空中监视、摄影和电子侦察活动。

据报道,今年2月份美韩侦察机对朝进行的空中侦察活动为170多次。(记者高浩荣 张滨阳)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明