军情快递: ·丹麦军方证实又有一名丹麦士兵在阿富汗南部身亡 ·朝中社报道美国和韩国侦察机对朝空中侦察增多 ·伊政府称在巴士拉的军事行动将于本周末之前结束 ·俄罗斯空军图-160战略轰炸机将在演习中发射导弹
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>环球军事字号:
罗马尼亚表示部队随时待命但不会无条件向阿增兵
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-01  发表评论>>

新华网布加勒斯特3月31日电 罗马尼亚总统伯塞斯库31日晚表示,罗不会继续无条件地向阿富汗增兵。

伯塞斯库当晚在接受罗国家电视台专访时,抱怨一些盟国从阿富汗撤军或只在相对安全的地区部署兵力,却让罗军士兵在最危险的南部地区执行任务。他说,这种做法不能再继续下去了。他表示,如果北约要求向阿富汗增兵,罗部队可随时待命,但绝不会无条件地向阿富汗派兵。

伯塞斯库说,在北约2006年里加峰会后,罗马尼亚履行承诺,将驻阿富汗部队人数从500人增加到了780人。他呼吁北约盟国在向阿富汗派兵问题上不要“挑肥拣瘦”。

伯塞斯库透露,北约布加勒斯特峰会期间,北约国家领导人将于4月2日就向阿富汗派兵问题进行商讨。(记者林惠芬)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明