军情快递: ·"小鹰"号驶离日本横须贺 最后一次出海执行任务 ·印度“海鹞”战机测试超视距导弹 准确击中目标 ·伊朗17日举行最大规模空中阅兵 140架飞机参加 ·朝媒称美国夸大朝鲜导弹威胁论来美化反导系统
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>军事科技字号:
美陆军为"长弓阿帕奇"直升机采购红外瞄准探测器
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-17  发表评论>>

据美国《防务新闻》网站8日报道,美国陆军又采取了另一个重大举措,于4月7日已向洛克希德·马丁导弹和火控公司授予了一份1.72亿美元的追加制造合同,为其整个"长弓阿帕奇"攻击直升机队采购高技术红外瞄准探测器。

该现代化瞄准目标截获和指示瞄准具(MTADS)为飞行员提供了一个更高精度的战场视景。洛·马公司制造的该探测器最早于2005年服役,这些设备在战场上的表现使陆军比早先计划提前采购了更多的设备,在此前的一年半期间又加订了数百部该设备。

据美国陆军培训和条例司令部能力经理Mark Hayes上校称,由于在"沙漠风暴"或所谓"灯火管制"行动仍然要求"阿帕奇"携带MTADS以满足复杂的可视性,这种先进的技术将有助于直升机在恶劣的气象条件下穿行。

此外,陆军还正在与洛马公司合作,对MTADS系统实施新的改进,如利用软件程序将红外探测器与一台低亮度摄像机相综合。关于这项新升级的制造合同预计于6月签署,据陆军官员称,陆军计划在明年第一季度以前建立第一支装备该新摄像机/探测器的部队。(诸葛卉 责编姜)

文章来源: 中国航空信息网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明