军情快递: ·中国空军上下协力确保抗震救灾一线官兵身心健康 ·新加坡建立先进的步兵炮击与战术模拟训练中心 ·美军难离无人地面车辆 机器人“魔爪”应用最广 ·葡萄牙通过向阿富汗派遣第二支军事教官队计划
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>环球军事字号:
伊拉克驻伊朗大使称伊拉克不接受美军永久驻扎
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-04  发表评论>>

伊拉克驻伊朗大使阿尔谢赫3日在新闻发布会上表示,外国军队不会永久驻扎在伊拉克,伊拉克对此也不会同意。

据伊朗国家通讯社报道,他强调说,伊拉克和美国有关安全协定不针对任何其他国家特别是伊拉克邻国,当然这一安全协定还处于讨论阶段。

阿尔谢赫还说,近来一些媒体报道的内容是该协议的总体条款,该协议还包括一些细节条款。其中包括有关美军在伊拉克抓捕的内容。

伊拉克大使说,该协议的核心是美国部队从伊拉克政府获取有关逮捕人员的信息并向伊拉克政府提供相关信息以及双方在该问题上进行合作和协调。

另据报道,伊拉克政府发言人阿里·达巴格3日说,伊拉克和美国在关于两国长期关系的谈判中存在分歧,伊方将维护自己的主权和利益。

阿里·达巴格说,双方在未来驻伊美军地位问题上没有达成一致,伊拉克方面有自己的看法。他说,当天的内阁成员会议一致强调不会接受任何有损伊拉克主权的条款,并表示支持伊方代表在谈判中维护伊主权的立场。

文章来源: 中新网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明