军情快递: ·俄罗斯发射一颗军用卫星 在太空卫星总数近百颗 ·日本自卫队前高官再放狂言 主张日本“拥核” ·俄罗斯将批量生产"布拉瓦"新型海基洲际弹道导弹 ·罗马尼亚驻伊军队任期延至2011年 现驻军约500人
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>环球军事字号:
土军再次空袭伊北部库尔德工人党目标 持续7小时
中国网 china.com.cn  时间: 2008-12-03  发表评论>>

新华网安卡拉12月2日电 土耳其总参谋部2日发表声明说,土军1日再次空袭了伊拉克北部的库尔德工人党目标。

声明说,当地时间1日上午,土军开始对伊北部靠近土伊边境地区的多处库尔德工人党目标发动空袭,空袭持续了7个小时。

声明说,空袭卓有成效,所有战机完成任务后均回到了土耳其空军基地。目前尚无人员伤亡的报告。

库尔德工人党成立于1979年,试图通过武力在土耳其、伊拉克、伊朗和叙利亚交界处的库尔德人聚居区建立独立国家。该组织于1980年被土耳其政府取缔,其武装人员现集中于伊拉克北部地区,经常潜入土耳其境内实施袭击行动。

自去年10月土耳其议会授权武装部队越境打击盘踞在伊拉克北部地区的库尔德工人党武装以来,土军已多次空袭那里的库尔德工人党武装据点。(记者文怡 郑金发)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明