军情快递: ·土军战机再次轰炸伊拉克北部 称打击成功有效 ·3名加拿大军人在阿富汗南部遭遇路边炸弹身亡 ·美军明年启动对阿富汗增兵2万人计划 势在必行 ·俄专家建议武装部队在和平时期应打破战时结构
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事字号:
土耳其将与阿富汗和巴基斯坦进一步加强反恐合作
中国网 china.com.cn  时间: 2008-12-06  发表评论>>

新华网安卡拉12月5日电 土耳其、阿富汗和巴基斯坦三国总统5日表示,三国将进一步加强反恐合作。

据土耳其阿纳多卢通讯社报道,土耳其总统居尔与来访的阿富汗总统卡尔扎伊和巴基斯坦总统扎尔达里当天在土耳其最大城市伊斯坦布尔举行了会谈。居尔在随后召开的联合记者招待会上说,三方共同谴责上周在印度孟买发生的恐怖袭击,并表示将进一步加强反恐合作。

卡尔扎伊说,自从巴基斯坦总统扎尔达里上任以来,阿富汗与巴基斯坦的关系取得了长足的进展。阿巴在三方会谈上就如何遏制宗教极端分子问题进行了磋商。他说:“阿富汗和巴基斯坦两国的外长已经开始就如何联手打击‘基地’组织和其他恐怖组织的问题进行商议。”

卡尔扎伊说:“我们一直以来都在和恐怖主义作斗争。我们将一如既往将打击恐怖主义列为首要目标。”

会谈后,三位总统发表了联合声明,称三方将继续开展全面合作,并致力于地区的和平与稳定。(记者文怡 郑金发)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明