军情快递: ·战斗中火箭扫雷车发射装置损坏 不到10分钟排障 ·朝鲜卫星发射后 日本军备扩张可能更"理直气壮" ·韩国称应重新审视导弹射程限制 以应对朝鲜威胁 ·俄罗斯军方证实美韩说法 称未在轨道发现朝卫星
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>焦点新闻字号:
俄军舰首访湛江 侯月喜:希望两国海军加强合作
中国网 china.com.cn  时间: 2009-04-07  发表评论>>

俄罗斯海军“维诺格拉多夫海军上将”号大型反潜舰首访湛江

 

4月6日,南海舰队副司令员侯月喜少将会见了来访的俄罗斯舰艇编队指挥员索科洛夫.B.H上校一行。

 

4月6日,南海舰队副司令员侯月喜少将会见了来访的俄罗斯舰艇编队指挥员索科洛夫.B.H上校一行。

侯月喜少将在讲话中说,俄罗斯这只舰艇编队在亚丁湾护航过程中,与中国海军进行了友好联络与交流,对于增强两国海军的了解非常重要。你们完成了护航任务,到访湛江是一次受尊敬的访问。希望两国海军继续加强交流合作,共同为维护世界和平与发展做出贡献。

侯月喜将军还谈到,近年来,中俄两国各个层面的交流交往不断深化,军舰互访等军事外交是其中重要的组成部分。俄罗斯军舰过去访问过中国的上海、青岛,这次访问湛江是开创性的。两国海军只有访问就能加强了解,只有了解才会加深友谊。

索科洛夫.B.H上校称,海军无论持何种言语,都应该加强交流,密切来往,这样才能共同应对未来。(图文 韩海冰)

独家图集:俄舰亚丁湾护航归来首访南海舰队

文章来源: 中国网 责任编辑: 罗琪
1   2   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明