军情快递: ·俄军方透露今年将至少试射新型洲际弹道导弹5次 ·印尼一军用飞机因故障紧急迫降在河中 无人伤亡 ·阿富汗展开清剿塔利班行动 12名武装分子被打死 ·瑞典空军预计2012年前将拥有100架“鹰狮”战机
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>环球军事字号:
美称继续租用吉尔吉斯斯坦空军基地谈判取得进展
中国网 china.com.cn  时间: 2009-04-29  发表评论>>

新华网华盛顿4月28日电 美国国防部发言人莫里尔28日说,美国与吉尔吉斯斯坦就美继续租用马纳斯空军基地的谈判取得了进展。

莫里尔在新闻发布会上宣布这一消息,但没有提供细节。他强调美国一直为延长使用马纳斯空军基地而与吉方保持接触。他认为,这一问题有希望得到解决。

马纳斯空军基地位于吉尔吉斯斯坦首都比什凯克近郊。自2001年年底以来,该基地一直担负着向阿富汗转运美国和其他反恐联盟国家的人员和物资装备等任务。今年2月19日,吉议会通过表决决定废除美军租用马纳斯空军基地协议的法案,要求美军于8月18日之前全部撤离。

今年1月,美国中央司令部司令彼得雷乌斯对媒体说,美国每年向吉尔吉斯斯坦提供约1.5亿美元的援助资金,其中6300万美元用于支付马纳斯空军基地的租金和相关费用。(记者赵毅 蒋国鹏)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明