军情快递: ·美称继续租用吉尔吉斯斯坦空军基地谈判取得进展 ·俄军方透露今年将至少试射新型洲际弹道导弹5次 ·印尼一军用飞机因故障紧急迫降在河中 无人伤亡 ·阿富汗展开清剿塔利班行动 12名武装分子被打死
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>环球军事字号:
巴军方开始在布内尔地区对塔利班展开打击行动
中国网 china.com.cn  时间: 2009-04-29  发表评论>>

这张4月27日在巴基斯坦迪尔地区拍摄的照片显示,巴基斯坦军方一架参加打击行动的直升飞机从空中飞过。巴基斯坦内政部长马利克28日说,军方已经在西北边境省迪尔地区的行动中打死70名武装分子。军方26日开始打击行动, 目前行动仍在继续。新华社发

新华网巴基斯坦拉瓦尔品第4月28日电 巴基斯坦军方发言人阿塔尔·阿巴斯28日证实,巴安全部队当天下午开始对西北边境省布内尔地区的塔利班武装分子展开打击行动,此次行动将持续一周左右。

阿巴斯在首都伊斯兰堡以南约30公里的拉瓦尔品第市三军公关部召开的新闻发布会上说,虽然塔利班宣称已经撤离布内尔地区,但目前还剩下大约450到500名武装分子,他们在该地区从事抢劫等犯罪活动,使当地居民生活在恐惧中。

巴政府数次要求武装分子离开布内尔地区,但他们都置之不理。在巴政府的指示下,巴军方和边防军联合对武装分子展开打击行动,力争将塔利班武装分子从该地区清除出去。

本月初,塔利班武装从邻近的斯瓦特河谷进入布内尔地区,并从21日起开始在布内尔地区的多个地点设立检查站,进行武装巡逻,在当地强行推行伊斯兰教法。巴政府与塔利班武装24日举行会谈,塔利班同意无条件地撤出他们占领的布内尔地区。(记者 饶博李敬臣)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明