军情快递: ·巴基斯坦军队取得布内尔地区重要城市的控制权 ·成空航空兵某部夜战课目开展多机对抗实战训练 ·澳大利亚政府将向阿富汗额外派200多非战斗士兵 ·巴军方开始在布内尔地区对塔利班展开打击行动
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>环球军事字号:
日本防卫大臣将于30日访问美国协商强化日美同盟
中国网 china.com.cn  时间: 2009-04-29  发表评论>>

中新网4月29日电 日本共同社消息,日本防卫省28日宣布,防卫大臣滨田靖一将于30日访美,并于5月1日与美国国防部长盖茨在华盛顿近郊的国防部举行会谈,5月2日返回日本。滨田将把制定新的《日美安保共同宣言》纳入考虑范围之内,与盖茨就加强日美同盟问题交换意见。

由于明年是《日美安保条约》修订50周年纪念,滨田有意向美方表明希望届时公布新的安保宣言的愿望。2月美国国务卿希拉里访日时,日方以1996年公布的《日美安保共同宣言》时日已久为由,询问是否可就此展开探讨,而美方却并未给予回复。

此前,盖茨提出了旨在削减美国国防预算的装备改革方案。5月1日的会谈中,双方计划就该方案与驻日美军整编的关系进行讨论。据悉,由于朝鲜发射了远程弹道导弹,有关有效运用导弹防御系统(MD)的日美合作等事宜也将成为议题。

日本计划年底在内阁会议上通过2010-2014年度的新《防卫计划大纲》,而美国则将在明年2月提交《四年防务评估报告》(QDR),预计双方也将就防卫政策交换意见。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明