军情快递: ·日本防卫大臣将于30日访问美国协商强化日美同盟 ·巴基斯坦军队取得布内尔地区重要城市的控制权 ·成空航空兵某部夜战课目开展多机对抗实战训练 ·澳大利亚政府将向阿富汗额外派200多非战斗士兵
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>中国军事字号:
海军第二批护航编队首次执行直升机夜间起飞任务
中国网 china.com.cn  时间: 2009-04-29  发表评论>>

据中央电视台报道,当地时间4月28日上午7时30分,中国海军第二批护航编队护送15艘商船安全抵达亚丁湾东口,完成了又一次大规模护航行动。护航期间,护航编队执行护航以来直升机首次夜间起飞,“深圳”舰共驱离7批25个可疑目标。

报道说,当地时间27日晚19时21分,护航第46批商船的“深圳”舰在编队周围发现多批可疑目标接近,指挥员么志楼命令直升机前出侦察,这是第二批护航编队开始护航以来直升机首次夜间起飞。

20时34分,商船“高盛”轮报告,左舷3艘可疑小艇已和母船分离,正向商船快速接近。“深圳”舰立即发射闪光弹进行警告,直升机飞临小艇上空盘旋,开启强光探照灯驱离。3艘小艇见状迅速掉头逃离。截至20点54分,“深圳”舰共驱离7批25个可疑目标。

4月28日上午7时,被护商船安全抵达亚丁湾东部海域。这批商船是4月26日6点50分从曼德海峡东口开始接受护航的,除中国大陆和香港的商船外,其余6艘分别来自菲律宾、荷兰和马绍尔群岛等国。

文章来源: 中新网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明