军情快递: ·美海军作战部长称中国建造航母对美不构成威胁 ·7名驻阿美军与塔利班冲突中丧生 "利剑攻势"受挫 ·美国前国防部长麦克纳马拉去世 曾主导越战升级 ·日本媒体称自卫队驻扎与那国岛意在对抗中国
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>焦点新闻字号:
加拿大一架军用直升机阿富汗坠毁 3名士兵死亡
中国网 china.com.cn  时间: 2009-07-08  发表评论>>

新华网渥太华7月7日电(记者赵青) 加拿大国防部7日发布新闻公报说,加拿大一架军用直升机6日在阿富汗南部起飞时坠毁,造成3名维和部队士兵死亡,其中包括两名加拿大士兵。

公报说,这架直升机是在阿富汗南部坎大哈市东北方向80公里处的一个美军基地起飞时坠毁的。事故还造成3名加拿大士兵受伤,其中两人经简单救治已经返回部队。公报没有透露另一名死亡士兵的国籍。

公报说,加军方目前已确认这次直升机失事不是敌方火力袭击所致。有关人员正在进行调查,以确定直升机坠毁是由机械故障还是人为操作失误造成的。

这次事故使加拿大在阿富汗死亡的军人人数上升到124人。加拿大2002年开始驻军阿富汗,目前在阿南部驻有2500人。

延伸阅读:

电子周刊《环球防务报道》

 

文章来源: 新华网 责任编辑: 李东
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-巴基斯坦一架军用直升机坠毁 至少26人员死亡[图]
-印尼一架军用直升机坠毁 造成2人死亡5人受伤
-委内瑞拉一军用直升机在委哥边境坠毁 18人死亡
-俄罗斯军用直升机技术市场浅析:Ka-27近乎完美
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明