军情快递: ·吉尔吉斯总统签署美国使用马纳斯基地新协议 ·韩国军方着手研发可破坏电子设备的电磁脉冲弹 ·俄称有权在军事中转协议框架内检查任何美国航班 ·吉总统批准美在马纳斯机场设立货物中转中心协议
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事字号:
4000美军在赫尔曼德作战 只有400阿富汗士兵陪伴
中国网 china.com.cn  时间: 2009-07-08  发表评论>>

中国网7月8日讯 据《纽约时报》7日报道,美军投入近4000兵力在阿富汗赫尔曼德省与塔利班展开血战。美军发现与当地居民文化差距巨大,无法沟通。美军急需阿富汗士兵帮忙建立信任关系。但是与美军一起作战的阿富汗士兵才400人左右,美国希望阿富汗军队接管当地的计划面临严峻挑战。

在美军进入阿富汗赫尔曼德发动军事进攻以来,阿富汗士兵的短缺问题日益突出。美军一共派出近4000人的作战部队,而阿富汗随之前往的士兵只有可怜的400人左右。美军准将拉里·尼克尔森说:“我需要更多阿富汗士兵。”

美军上尉海斯曼称,阿富汗士兵在与当地居民进行沟通和建立信任方面异常重要。他说:“我们无法理解当地居民想法。我们是不同的人。他们不会向我们讲实话。除非我们是阿富汗人,否则无法完成本次军事计划。”

美军官称他们至少需要一个旅团的阿富汗士兵,但阿富汗安全部队在近几个月以来招收的新兵数量却为0。海斯曼说:“这是我们致命的弱点。”

为了避免现有阿富汗士兵离开,英国一位负责培训的军官对部下说:“任何一个人离队都是犯罪行为。”

美军计划等阿富汗局势稳定后撤军。但是他们希望阿富汗军队接管当地的计划现在却受到严峻挑战。(雅龙)

文章来源: 中国网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明