军情快递: ·二战70年 多国领导人齐聚波兰祈愿和平永存[图] ·时隔20年 塞尔维亚将归还伊拉克19架米格战斗机 ·总参谋长陈炳德会见安哥拉武装部队总参谋长一行 ·解放军防空营灵活排兵布阵 击败“敌”空地突袭
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>环球军事字号:
驻阿富汗外国军人死亡人数增加到77人 创新高
中国网 china.com.cn  时间: 2009-09-01  发表评论>>

7月25日,在阿富汗库纳尔省佩什山谷,一名巡逻的美军士兵经过一座加油站。新华社/路透

新华网喀布尔9月1日电 北约领导的驻阿富汗国际安全援助部队1日发表公报说,两名北约士兵8月31日在阿南部同武装分子交火时丧生,使当月驻阿外国军人死亡人数增加到77人,创2001年以来单月死亡人数最高纪录。

据统计,今年以来阿境内各类暴力袭击事件已造成309名外国军人丧生。8月份,驻阿外国军人死亡人数达77人,其中美国军人死亡人数为47人。

今年年初以来,阿富汗安全形势进一步恶化。为保证8月20日阿大选安全,美国年初宣布向阿“大幅度”增派军队。目前约有10万名外国军人在阿富汗执行维和与重建任务,其中美国军人约6.8万人。(记者林晶 颜亮)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明