军情快递: ·俄白“西方-2009”大规模联合军事演习29日结束 ·代号"非洲努力"通讯技术军事演习在加蓬拉开帷幕 ·以色列军方空袭加沙 摧毁巴勒斯坦火箭弹发射器 ·几内亚军队开枪镇压抗议行动 至少造成128人死亡
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>中国军事字号:
我海军护航编队1日起将向东延长护航航线120海里
中国网 china.com.cn  时间: 2009-09-30  发表评论>>

新华网亚丁湾9月29日电 记者29日从中国海军第三批护航编队指挥所获悉,自10月1日起,第三批护航编队将把护航航线向亚丁湾东部海域延长120海里。

进入9月份以来,随着印度洋季风的减弱,亚丁湾、索马里海域的风浪也逐步减小,这为海盗活动提供了便利的自然条件,海盗活动日趋猖獗。

据护航编队掌握的信息显示,9月中旬以来,在亚丁湾、索马里海域连续发生多起海盗袭击商船事件。其中,2艘也门渔船被劫持;1艘巴拿马商船被海盗登船,船长被杀;6艘不同国籍的商船遭到海盗开枪袭击。海盗活动的区域范围也在亚丁湾海区呈分散扩大的趋势。

为确保被护船舶安全,更好地完成护航任务,中国海军护航编队决定从10月1日起对护航航线进行新的调整。

中国海军第三批护航编队指挥员王志国提醒10月份及以后过往亚丁湾的中外船舶,要提前调整好船期,尽量申请海军舰艇伴随护航,最好不要单船行驶在这片海盗活动高发海区,以免发生意外;在亚丁湾海区一旦单独航行时要及时与护航舰艇保持联系,发现可疑情况或遭遇海盗袭击时,要在第一时间发出求救信号;各商船要加强自身的自卫能力,采取一些必要的防卫措施,一旦遭遇海盗袭击时,在进行自卫的同时尽量争取时间,等待护航舰艇的救援。(记者 郭刚)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明