军情快递: ·韩国计划明年7月向阿富汗派遣350人的警卫部队 ·希拉里、盖茨、马伦三巨头联手为增兵阿富汗辩护 ·漂流至韩国的朝鲜士兵已经通过板门店返回朝鲜 ·辽宁沈阳5名应征女兵者因学历造假被取消资格
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>环球军事字号:
俄向印提交二手航母改造经费清单 尚未达成一致
中国网 china.com.cn  时间: 2009-12-03  发表评论>>

印度购自俄罗斯的二手航母“戈尔什科夫”号

印度购自俄罗斯的二手航母“戈尔什科夫”号

11月30日,印度国防部长安东尼告知印度国会称,俄罗斯已经向印度提交了一份修改过的总体进度表,并说明了工程的延期以及维修和重新装备“戈尔什科夫”号航母所需要的经费的增长,但是到目前为止双方还未达成任何一致的意见。

安东尼表示,“印度政府已经同意为制定最终的维修和现代化改装合同而与俄罗斯进行谈判。目前双方的谈判正在进行中。最终经费的细节将会在谈判结束之后公布。”

今年9月,来自印度海军的消息称印俄双方曾达成过一份协议。

在2004年双方签署的协议中,俄罗斯表示将“戈尔什科夫”号航母免费交付印度,印度方面只需要支付重新改装的费用。2004年签署的协议价值15亿美元,其中包括印度方面向俄罗斯采购16架米格-29K舰载机以及重新改装航母的7亿美元。

2007年初,俄罗斯表示要将维修航母的费用增加16亿美元,对此印度方面表示反对。

目前印度唯一的一艘航母“维拉特”号已经服役50年,并计划在2011年—2012年退役。(中国船舶工业综合技术经济研究院 宋磊)

文章来源: 中国国防科技信息网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明