军情快递: ·美国参议员无视俄美核裁军谈判 要求升级核弹头 ·中印在京举行第三届防务安全磋商讨论两军合作 ·以国防军拟强化法律顾问职能 军事行动中起作用 ·巴控克什米尔军营遭自杀爆炸袭击 3士兵死11人伤
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>焦点新闻字号:
军用战斗机引擎被盗卖南美洲 马来西亚开庭审理
中国网 china.com.cn  时间: 2010-01-06  发表评论>>

据美国媒体报道,马来西亚雪兰莪州的一个法院1月6日开庭审理了一起军队战斗机引擎失窃案,该国一名空军士官和一名企业负责人分别被指控犯有盗窃和协助藏匿赃物罪。

去年12月,马来西亚《新海峡时报》曝出,马来西亚一个营房内2个战斗机引擎在两年前失窃的新闻。消息一出,引起了马来西亚政界反对派对政府的指责,批评人士认为政府有意掩盖了此事有政府或军方的高层参与的事实。

马来西亚皇家空军中士他蒙德朗(Tharmendran)对法庭的指控没有认罪。据悉,如果罪行成立,他将最低被判处10年监禁。与此同时,当地一家生产航空业产品的公司负责人普拉萨德·卡西也被指控犯有协助藏匿赃物罪,他将有可能因此获最多7年监禁的量刑。此案将于2月11日再次开庭。

据了解,这两个被盗的引擎每个价值5000万林吉特(约合140万美元),他们是在修理期间被盗走的。据审理此案的首席法官称,引擎失窃后被运到了阿根廷,而后被运往乌拉圭。但首席法官否认此事与政府或军方高层有关。(王妮娜)

文章来源: 中国日报网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明