军情快递: ·法军一士官在阿富汗遇袭身亡 另一军官身受重伤 ·苏丹总统巴希尔宣布辞去苏丹武装部队总司令职务 ·美军未来数月将向阿富汗移交驻阿美军监狱管理权 ·韩国将首次参加“金色眼镜蛇”大型联合军事演习
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>焦点新闻字号:
台军方称迄今未查出买官卖官案 将启动双轨防弊
中国网 china.com.cn  时间: 2010-01-12  发表评论>>

中国台湾网1月11日消息 据台湾“中央社”报道,台军方去年爆发多起工程弊案并衍生买官疑云。根据台当局防务主管部门最新调查,至今仍没查出任何买、卖官案件;防务主管部门除公布清查名单外,也公布包括前侍卫长余连发在内的多名涉弊待查将官。

至今未查获任何买官卖官案件

板桥地检署去年初侦办台军方工程弊案,衍生台军中买、卖官疑云,引发轩然大波,马英九当时下令厉行肃贪。台当局防务主管部门自去年4月8日起执行廉政建设行动专案,每3个月公布查办结果,明天将公布第3阶段肃贪成果与涉弊案件侦办成效。

台当局防务主管部门官员表示,台军方秉持“先勿纵,后勿枉”原则,用较高道德标准,对所有媒体披露买、卖官情资,或经检举人事违常者进行绵密调查;经清查,检举情资大多为不实或乌龙消息,至今未查获任何买官、卖官案件,绝非媒体解读“成效挂零”。

根据台当局防务主管部门调查9个月来的资料,共过滤910名将领档案,虽然没有查到买、卖官案,但仍查到部分贪渎案件,包括后备司令部副参谋长梁文正少将与南指部战训组林鸿彬中校,被控侵占团体奖金与加菜金遭军高检起诉。

此外,台军方也公布4名涉及瞩目案件的将领调查情况。其中前侍卫长余连发上将在“军情局长”任内涉嫌不当投资亏损,日前遭特侦组约谈后,以新台币80万元交保并限制出境。

前侍卫长何雍坚中将则被控2007到2009年于宪兵司令任内指示所属浮报抑留经费,因贪污罪嫌重大已遭军高检羁押;前“军情局长”葛广明中将被控经费支用不当,已由军高检立案侦办;今年元旦退伍的马防部少将副指挥官陈敬忠则被控在“驻美军事代表团”团长任内经费支用不当,也被军检立案侦办。

政风室+总督察长室 双轨防弊

台军方去年爆发多起工程弊案并衍生买官疑云。台当局防务主管部门规划与法务主管部门共同成立政风室,另设立由防务部门副主管兼任总督察长的总督察长室,未来双轨并行,改善内部控管机制。

台当局防务主管部门指出,为贯彻肃贪防弊,与台当局法务主管部门达成共同在该部门内设置政风机构的共识。待完成修法等相关作业后,规划由法务主管部门派遣政风人员,在防务主管部门内设置政风室,直属防务部门主管,执行政风业务。

台当局防务主管部门说,政风室将负责政风法令拟订倡导、财产申报、贪渎不法预防及处理与公务机密维护等业务。

总督察长室则将整合台当局防务主管部门督察室与相关处室,由防务部门副主管兼任总督察长,直接向防务部门主管负责。主要处理施政研考、政策督察、军风纪维护、军纪教育、军纪安全评核、重大采购、研发、生产、军事投资案件监办等业务。

未来总督察长室与政风室业务职掌互不重叠,彼此协调。引进政风体制可改善台军内部控管机制;成立总督察长室则可整合督察功能,提升查察位阶。(高大林)

文章来源: 中国台湾网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明