军情快递: ·智利空军称一小型飞机在拉塞雷纳坠毁 4人死亡 ·北约部队在阿富汗遭遇严重损失 6名士兵被打死 ·英军士兵涉虐杀6旬伊拉克老妇 英国防部将调查 ·新疆军区北疆全力抗雪救灾 助三万余群众脱险
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>环球军事字号:
印度或将采购C-17军用战略运输机 更换伊尔-76
中国网 china.com.cn  时间: 2010-01-12  发表评论>>

C-17“环球霸王”III战略运输机

C-17“环球霸王”III战略运输机。

波音公司1月8日表示,印度已经向美国政府发出请求,内容为有关购买10架C-17军用运输机的事宜。

该公司在一份声明中说,“美国政府已经收到了来自印度国防部与印度空军的请求书,内容为采购10架C-17运输机的事宜。”

波音防务系统部印度业务主管Vivek Lall表示,“波音公司非常高兴的是,印度政府已表示有兴趣采购C-17来增强其现代化的空运能力,我们期待着与他们密切合作。”

Lall说,“C-17可以满足印度有关军事和人道主义空运的需求,帮助完成日益增长的国内和国际责任。”

根据位于芝加哥的公司总部消息称,C-17运输机可以跨国携带大型作战装备和部队或者是人道主义援助到世界任何地方的小型机场。“印度空军希望更换和增加俄制安-32和伊尔-76运输机到其机队。”

1月6日,波音公司宣布,它已赢得了阿拉伯联合酋长国有关采购6架C-17军用飞机的合同,使阿联酋成为继卡塔尔后预订该机的第二个中东国家。

波音公司表示,目前,世界各地有212架C-17投入服务,其中美国空军拥有193架。C-17飞机拥有19个国际客户,包括英国,加拿大和澳大利亚空军。(工业和信息化部电子科学技术情报研究所 刘娜)

文章来源: 中国国防科技信息网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明