军情快递: ·俄罗斯将量产T-95坦克与米格-35 印度是潜在买家 ·印度或将采购C-17军用战略运输机 更换伊尔-76 ·智利空军称一小型飞机在拉塞雷纳坠毁 4人死亡 ·北约部队在阿富汗遭遇严重损失 6名士兵被打死
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>焦点新闻字号:
美国向日本通报中国四代机情报 称2021年后列装
中国网 china.com.cn  时间: 2010-01-12  发表评论>>

据日本共同社10日报道说,据日美关系消息人士10日透露,美国政府分析认为,俄罗斯和中国将分别于2016年和2021年后列装新一代战斗机。美方已将这一分析结果通报了日本政府。中俄新一代战斗机的开发情况属军事机密,这是美国政府首次透露有关列装时间的具体情报。

新一代战斗机具有高度隐身性能,难以被雷达发现,同时具备超音速巡航能力。美国已列装了新一代战斗机F-22,将继续保持对中俄的战略优势。针对中俄的动向,日本正计划尽早确定航空自卫队的新一代主力战斗机机型。中俄新一代战斗机的列装尚需6年以上时间这一情报或将对日本的计划造成影响。

据多名日美关系消息人士透露,奥巴马政府去年向日本政府通报了如下情报:俄罗斯将于2016年首次列装新一代战机,中国的列装时间则是在2021年以后。

日本原本希望把F-22作为新一代主力战斗机,曾向美方提出过购买意向。美国政府则以国会立法禁止出口F-22为由,向日本推荐了F-35。

美国通报上述情报可能是为了表明态度,即日本不马上引进F-22也不会在防卫上造成大的问题,以此促使日本放弃购买F-22的念头。

除F-22外,美国还正与英国等盟国共同开发F-35。中国和俄罗斯也都表示将于近期试飞新一代战斗机。

文章来源: 环球网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明