军情快递: ·俄军总参谋长马卡罗夫称已掌握美以轰炸伊朗计划 ·英航空航天系统公司取代波音成世界最大军火商 ·美国和巴西签署防务合作协议 应对共同安全挑战 ·俄军总参谋长说美部署反导系统将引发军备竞赛
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>武器大观字号:
美海军陆战队首次部署UH-1Y直升机 性能获好评
中国网 china.com.cn  时间: 2010-04-13  发表评论>>

1架UH-1Y“美国佬”直升机正在降落

1架UH-1Y“美国佬”直升机正在降落。

 

美国海军陆战队1架AH-1Z“超级眼镜蛇”直升机正停在加利福尼亚州特拉维斯(Travis)空军基地的停机坪,等待组装进1架美国空军C-5“银河”运输机上

美国海军陆战队1架AH-1Z“超级眼镜蛇”直升机正停在加利福尼亚州特拉维斯(Travis)空军基地的停机坪,等待组装进1架美国空军C-5“银河”运输机上。

UH-1Y直升机已经完成了它的首次部署,获得了很高的评价。

•它的表现有助于海军陆战队“再学习”效用直升机的作用;

•AH-1Z武装直升机正在接近最后的评估阶段,UH-1Y的发展进度加快;

•UH-1Y直升机的下一次测试将在阿富汗进行。

美国海军陆战队最新的多用途效用直升机UH-1Y已经完成了它的首次作战部署,正准备进入阿富汗战场执行战斗任务。初始表现报告显示,该直升机的性能符合预期,与老旧型号UH-1N直升机相比,有重大提高。

双发动机的UH-1Y直升机是德事隆(Textron)集团贝尔直升机公司UH-1“易洛魁族人(Iroquois)”即“休伊”直升机的最新型号。“休伊”直升机是越南战争的象征。海军陆战队最初使用的是单发动机的UH-1E,后来为双发动机的UH-1N所取代。UH-1N直升机经过多次升级改造,已经在海军陆战队服役38年以上,接近它的服役年限,将由UH-1Y取而代之。UH-1Y直升机的正式命名为“毒液(Venom)”,但是“休伊”这个名字在海军陆战队使用已久,不大可能被换掉。

UH-1N和UH-1Y直升机常常被分别称为:“十一月(Novembers)”和“美国佬(Yankees)”,它们通常以2架分队的方式和4架AH-1W“超级眼镜蛇”武装直升机一起部署到舰上。“超级眼镜蛇”直升机也被称为“威士忌(Whiskeys)”。

UH-1Y直升机和它的未来伙伴AH-1Z“毒蛇(Viper)”或者“祖鲁(Zulu)”直升机都是海军部H-1直升机升级计划的产品。AH-1Z直升机由AH-1W直升机升级而来。升级装备包括:一部四叶片主旋翼、四叶片尾旋翼、改进型起落架和完全数字化的玻璃座舱。

UH-1Y直升机还装备了一部前视红外系统Brite Star II光电传感器。AH-1Z直升机装备了洛克希德•马丁公司的目标指示系统(Target Sight System)和泰利斯公司的“顶级鹰”头盔瞄准和显示系统。

2008年8月,UH-1Y直升机初步形成作战能力。2009年1月9日,来自海军陆战队第267轻型攻击直升机中队(HMLA Marine Light Attack Helicopter Squadron)的几名飞行员驾驶3架UH-1Y直升机和4架AH-1W直升机加入到第13陆战队远征队(MEU Marine Expeditionary Unit)的空中战斗部门――第163陆战队中型直升机中队中,部署到黄蜂级两栖攻击舰“拳师”号上进入印度洋执行任务。

UH-1和AH-1直升机为陆战队远征队执行掩护、低空支援、前进空中控制、指挥和控制、攻击支援、轻型运输和秘密渗透等任务。它们将进行近7个月的部署,在7月底结束。

负责指挥UH-1Y直升机分队的高级指挥官马克•安杰斯白奇(Mark Angersbach )少校说:“我们将使用该型直升机所有的任务设置,尽其所能。”

他说:“就实际的冲突任务或者作战任务来说,我们在亚丁湾海域执行了大量的反海盗巡逻任务。我们的H-1直升机实施的是1天24小时[、]1周7天的空中巡逻,对可疑的海上活动进行监控。这是‘美国佬’直升机在这一次部署中获得的主要实际行动经验。”安杰斯白奇曾经是一位UH-1N直升机飞行员,后来担任过UH-1Y直升机的试飞员,他给这种新直升机给出的评价是“优秀”。

他说:“它符合我所有的期待。大部分情况下,它完成任务都非常成功。”

他说:“一种直升机要作为海军陆战队的效用平台,必须要有非常多样化的任务设置。老旧的‘十一月’直升机存在的问题是,它并不能执行更多的任务。比如说,如果要进行长时间的飞行,这种直升机就不能携载很多任务所需的武器,或者必须卸下燃油。”

安杰斯白奇说:“有了‘美国佬’,我们可以执行的任务就更多了。”“我现在可以掩护海军陆战队任何的直升机。我可以及时地跟上他们。我的直升机无论从速度还是动力上来说都余力很多,可以更好地进行机动,提供覆盖。直升机的后舱可以携载数量众多的人员。和“十一月”直升机相比,新的直升机提供更多升力的同时,也无须降低燃油的负载量。

海军部H-1直升机项目主管哈里•休森(Harry Hewson )上校说,新的“美国佬”直升机不会错过每一次任务,不会错过每一次兵力投送。

他说:“海军陆战队和操作人员都在重新认识一种效用直升机的好处。”

“新直升机不会像UH-1N那样在动力、容量和航程方面都受种种限制,我们的飞行员可以执行陆战队远征队所有类型的任务,从特种小组插入、指挥控制到渗透任务,他们都会很成功。”

安杰斯白奇指出,UH-1Y直升机具备很强的续航能力,他下属的飞行员可以在不向地面指挥官提出任务削减要求的情况下完成既有的任务。UH-1Y直升机可以在装载6名全副武装的海军陆战队员的情况飞得很高,并有足够的升力确保飞行安全。

安杰斯白奇说,他可以告诉一位指挥官:“嘿,我‘休伊’直升机的后面可以放6个人。我可以在战区的任何地方把他们放下来。我甚至可以携带弹药,然后提供低空支援。一旦我把人员放下去之后,也可以立即执行一项伤亡人员撤退任务。这种直升机进出战区非常便利,而无须考虑动力问题。至于指挥控制任务,我可以一直待在指挥位置,并携带武器用于自我防御,一直到任务结束为止,不像以前那样,直升机要带着空中指挥官离开指挥现场去别处加油。”

UH-1Y直升机装备了新的任务系统,将全球定位系统和移动地图显示器连接起来,提高了态势感知能力,也提高执行任务的效率。

安杰斯白奇说:“你会确切地了解你在战场上的具体位置,确切了解火力支援控制的具体位置。”“它会使导航变得简单化,并使操作者更了解战场上正在发生的事情。我们还具备卫星通信能力,可以更好地与战场上的其它单位进行交流。”

安杰斯白奇指出,UH-1Y直升机部署使用的结果表明,其可靠性要好于预期。由于飞机及系统都是新的,以及远程舰上部署、原有部件老化、后勤网络建设滞后等原因,该型直升机部件不时会出一些问题,但总体来说可靠性还是很好的。

UH-1Y直升机部署到“拳师”号两栖攻击舰,遇到了很多的挑战。安杰斯白奇透露,尽管这种直升机在它的测试阶段已经通过了舰载试验,但是海上部署仍然困难重重。这次行动部署期间,UH-1Y直升机要在海上恶劣气候条件下长时间执行任务,这是该型直升机的第一次,对海军陆战队直升机飞行员也是一次难得的体验。美国海军陆战队完全装备UH-1Y和AH-1W直升机的中队——第367轻型攻击直升机中队,将于今年冬季部署到阿富汗。

休森说:“一般来说,飞行高度对任何直升机来说都是一个挑战。但是‘美国佬’直升机已经向我们展示了优良的性能,展示了其在阿富汗战场几乎任何高度执行多种任务的能力。这和该型直升机良好的推重比是分不开的。”

“最近,海军陆战队甚至没有派出任何UH-1N直升机到那里,因为这些直升机在特定飞行高度上动力有限,特别是需要执行其它任务的情况下。”

休森指出,UH-1Y直升机的卫星通信能力在阿富汗将是一个优势,那里大部分是山地,限制了视距通信。此外,这种直升机的Brite Star II传感器将在监视和侦察任务中有出色表现。

休森指出,未来要整合到UH-1Y直升机上最优先的装备将是一条数据链。安杰斯白奇现在是一位飞行员兼助理航空维护军官,下一年他最终将驾驶着UH-1Y直升机到阿富汗执行任务。

美国海军陆战队的H-1升级计划目标是采购123架UH-1Y直升机和226架AH-1Z直升机,最终交付日期预计是2021年。休森指出,海军陆战队最初提出的需求是100架UH-1Y直升机和180架AH-1Z直升机。他估计项目经费总额将为112亿美元(以2009年美元币值计)。海军陆战队现在装备了85架UH-1N直升机、158架AH-1W直升机和5架非武装搜救型HH-1N直升机。在海军部决定完全转入新建造之前,有10架UH-1Y直升机是由UH-1N和HH-1N直升机改装而来。UH-1Y直升机于2008年9月进入全速率生产阶段。

休森说:“我们曾经尝试过在‘休伊’直升机的基础上进行改装。但是由于机身过于老旧,使改装显得成本过高,还不如制造全新的直升机。”

事实证明,重头做起制造新的直升机是更便宜的方式。

他说:“数年之前,该计划就调整了新直升机生产和装备的速度,使新直升机能够更快地替换海军舰队中老旧的UH-1N直升机。”“我们最初计划采购2架‘眼镜蛇’直升机来替换1架‘休伊’直升机,这是因为每个中队原来配备了18架‘眼镜蛇’和9架‘休伊’直升机。 我们曾经在速度问题上犹豫不决,但后来做出一个决定,叫做‘美国佬优先(Yankee Forward)’”。

在226架AH-1Z直升机中,有168架由原来的AH-1W直升机改装而来,剩下的58架是全新制造的直升机。AH-1Z直升机正在进行低速率生产,休森希望全速率生产可以从2010财年年底开始。初步形成作战能力预计要到2011财年的第二季度。

“美国佬优先”计划延缓了AH-1Z直升机的发展。10月份,AH-1Z直升机进行了一次全武器系统测试,这是为2010年4月举行的最终作战评估做准备。

他说:“在未来的评估中,我们将让人们看到AH-1Z直升机是海军舰队所需要的精确打击直升机。”

在过去两年中,海军陆战队已经把其轻型攻击直升机中队的数量从6个扩编到8个,下一年还要新成立一个。中队数量的扩编,以及将AH-1W改装成AH-1Z的计划,已经给现役中的AH-1直升机部队带来了很大的压力。截止10月初,贝尔直升机公司已经交付了48架UH-1Y直升机中的20架,17架AH-1Z直升机中的6架。 5架早期发展的飞机:2架UH-1Y直升机和3架AH-1Z直升机已经结束了试飞。

作者:里查德•伯吉斯

编译:知远/战舰

未经授权 不得转载

文章来源: 中国网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明