军情快递: ·生还飞行员讲述飞机失事:遇难战友平常很节俭 ·济空飞行员正确处置特情关键:及时果断准确 ·济空失事飞机受伤飞行员10年内曾8次立功 ·驻阿美军频发误杀事件 数名阿富汗平民惨遭枪杀
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>环球军事字号:
印将部署80架米-17运输直升机 提高空中运输能力
中国网 china.com.cn  时间: 2010-05-21  发表评论>>

新华网孟买5月20日电 印度空军20日表示,印度空军在未来4年将部署80架俄制米-17直升机,以提高空中运输能力。

印度空军一位官员在首都新德里对印度报业托拉斯说,印度空军年内将部署第一批新采购的俄制米-17,其余米-17将在4年内分阶段部署。

这位官员说,印度空军现有约150架米-8和米-17运输直升机。其中,米-8属于老式运输机种。2004年印度洋海啸发生后的应对行动中,严重暴露了印度空军短途运输能力的不足。2008年12月,印度与俄罗斯签署了采购80架米-17的协议。

米-17属于中型运输直升机,可运载5吨物资或人员、执行运送兵力和人道救灾等任务。(记者聂云)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明