军情快递: ·印将部署80架米-17运输直升机 提高空中运输能力 ·生还飞行员讲述飞机失事:遇难战友平常很节俭 ·济空飞行员正确处置特情关键:及时果断准确 ·济空失事飞机受伤飞行员10年内曾8次立功
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>中国军事字号:
中国赴刚果(金)维和工兵分队圆满完成装备核查
中国网 china.com.cn  时间: 2010-05-21  发表评论>>

新华网刚果(金)布卡武5月20日电 联合国驻刚果(金)特派团(联刚团)战备核查组、武器装备核查组19日完成对中国第11批赴刚果(金)维和工兵分队的战备设施和武器装备的首次双项核查,结果显示全部达到联合国规定标准。

联合国战备核查和装备核查是联合国对维和部队最严格的一项全面核查,主要检查维和分队的行政管理、战备物资、战备预案、战备训练、装备性能、后勤供给、医疗救治、安全防御、消防设施等是否按照联合国要求落实,以确保维和分队能随时保持良好的战备状态。核查能否通过直接影响到国家利益、对外形象和军队声誉。

维和工兵分队所属装备经过前10批人员连续6年的使用,出现零部件老化、技术性能下降的现象。为确保战备需要,分队官兵白天在工地顶酷暑施工,晚上回营地对车辆、机械、发电机、净水机等装备及后勤、通信等20多个方面的设施设备进行全面的检查整修和维护保养,确保了任务期内首次战备核查的顺利通过。

第11批赴刚果(金)维和工兵分队共175人,全部来自兰州军区。今年3月,维和工兵分队进入任务区,执行为期8个月的维和任务。(报道员李伟 俱伟)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明