军情快递: ·刚果(金)举行阅兵式和游行 庆祝国家独立50周年 ·美国参院批准彼得雷乌斯出任驻阿富汗美军司令 ·奥巴马保证“大嘴”将军可享受四星退休待遇 ·巴基斯坦与阿富汗协商 欲引渡塔利班二号人物
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>图片新闻字号:
中国最大战舰1.8万吨昆仑山号将远征亚丁湾
中国网 china.com.cn  时间: 2010-07-01  发表评论>>

6月30日,“昆仑山”号船坞登陆舰解缆起航。当日,中国海军第六批护航编队从广东湛江起航,前往亚丁湾、索马里海域接替第五批护航编队执行护航任务。排水量1.85万吨的“昆仑山”号舰是中国海军目前吨位最大的水面作战舰艇,作为最新装备在护航行动中首次亮相。新华社发(仲继军摄)

资料图:排水量为18000吨的“昆仑山”舰,是中国目前吨位最大的水面作战舰艇。

即将出征亚丁湾的中国海军第六批护航编队的1000余名官兵,今天下午在湛江某军港隆重举行誓师动员大会。

海军副司令员徐洪猛出席大会,南海舰队政委黄嘉祥作动员讲话。

中国海军第六批护航编队由南海舰队“昆仑山”号船坞登陆舰、“兰州”号导弹驱逐舰、两型坞载艇和正在亚丁湾执行护航任务的“微山湖”号综合补给舰组成。

排水量为18000吨的“昆仑山”舰,是我国目前吨位最大的水面作战舰艇。它所携带的具有机动快速特点的两型坞载艇,将作为海军最新装备在护航行动中首次亮相。

这也是我国海军大型船坞登陆舰第一次携带两栖兵力执行远洋护航任务。

文章来源: 解放军报 责任编辑: 罗琪
1   2   3   4   5   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明