军情快递: ·智能谍眼:美军“全球鹰”战略无人侦察机 ·美国可能宽大处理俄罗斯间谍以尽快结案 ·北约误炸死5名阿富汗政府军 阿国防部强烈谴责 ·英军将主攻阿富汗赫省中部 将北部南部转交美军
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>焦点新闻字号:
中巴反恐联训正式开始 双方精锐部队展反恐技能
中国网 china.com.cn  时间: 2010-07-03  发表评论>>

中新社银川7月3日电 (记者 陶社兰)代号为“友谊—2010”的中巴反恐联合训练3日上午在宁夏青铜峡地区正式开始。这是两国陆军继“友谊—2004”、“友谊—2006”后举行的第三次联合反恐训练。

上午9时,在兰州军区某训练场,首先进行了升两国国旗、奏两国国歌仪式,双方参训部队登场。

兰州军区司令员王国生中将致辞说,此次联训对于进一步巩固和深化中巴两国、两军友谊,增进军事了解与互信,促进军事交流与合作,提高联合反恐作战能力,维护地区和平与稳定,具有重要而深远的意义。相信有两国多年来结下的兄弟般友谊,有两军领导人的高度重视,有双方前期的认真准备,有所有参训官兵的共同努力和密切配合,联训必将达到预期目的。

巴基斯坦陆军参谋局长卡利德·沙米姆中将致辞并宣布反恐联训开始。他表示,巴基斯坦与中国之间有着经过时间考验的“全天候”的友谊,两军之间的友好合作就是这种友谊的具体体现。这次双方派出精锐部队参训,表明了我们共同打击地区“三股势力”的决心和能力。

此次联训为时11天,演练课题为“边境地区山地联合反恐作战”,分“展示交流、混编同训、综合演练”3个阶段进行,双方参训官兵将在同一平台上交流反恐战术,共同切磋反恐技能,同台演练相关问题。

据知,参加这次联训的双方部队均为反恐精锐。中方参训部队是以兰州军区特种大队特战八连官兵为主体组成的反恐分队,共计113人,携带编制内轻武器和部分侦察、反恐装备器材。 这是一支敢打硬拼、战功卓著的英雄连队,近年来先后攻克30多个反恐行动训练难题,连续进行超强度、大难度、高危险性实战训练。全连官兵人人能熟练掌握6种以上轻武器,人人会跳伞、机降、攀登、游泳、驾驶、格斗,85%的官兵掌握计算机技术、军事英语、反恐怖手语等内容。

巴方参训官兵同样为113人,由1个营级指挥所率领1个连携带建制装备参加。连队隶属于巴基斯坦陆军特种作战部队,是一支素质过硬、战斗力强、山地作战经验丰富的反恐部队。

联训开始仪式结束后,双方参训分队进行了装备展示、双方互换武器体验射击,并互相交流了反恐应用攀登、反恐特种射击、狙击战术应用等。(完)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明