军情快递: ·德媒:德拟废除义务兵役制 或导致军国主义复活 ·美海空军在发展高空侦察无人机上出现分歧 ·国际专家会议声明建议成立全球核裁军中心 ·巴基斯坦塔利班重要头目马哈苏德被击毙(图)
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>军事科技字号:
美新型高超声速攻击武器:飞行速度将超过5马赫
中国网 china.com.cn  时间: 2010-07-06  发表评论>>

据中国国防科技信息网报道据美国《空军杂志》网站近日报道 据前美国空军史学家负责人Richard Hallion表示,如果美国空军选择采购的话,一种新型高超声速攻击武器将在未来10年甚至更短的时间内进入部署。

这种攻击性武器拥有像空/舰射导弹的能力,并且飞行速度超过5马赫,它的大小与目前正在试验的X-51A相似。他认为高超声速技术能为老旧的美国武器系统带来全新的生命,使其具有在敌方防空区域外进行高速攻击的能力。

前美国空军首席科学家Mark Lewis对Hallion为高超声速武器制定的时间表表示认同,他认为高超声速导弹或飞机非常适用于小于700英里的军事行动,但在应对全球任务时作用不大,因为高超声速武器在进行高速飞行时需要消耗大量的燃料,这也是其有效射程具有局限性的原因。(中国航空工业发展研究中心 胡海)

文章来源: 新华网综合 责任编辑: 未克
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明