军情快递: ·柬埔寨军方称柬埔寨和泰国边境地区局势更趋缓和 ·武装分子在巴基斯坦西部烧毁20多辆北约油罐车 ·联合国逮捕一名刚果大规模强奸事件的叛军首领 ·韩国政府报告称二战时日军曾诱骗朝鲜劳工吃人肉
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事字号:
20多辆北约油罐车在巴基斯坦西部被武装分子烧毁
中国网 china.com.cn  时间: 2010-10-06  发表评论>>

新华网伊斯兰堡10月6日电(记者田宝剑 张琪)一北约运输车队6日早晨在巴基斯坦西部城市奎达附近遭不明身份武装分子袭击,20多辆油罐车中弹起火,1名司机身亡。

目击者通过电话告诉新华社记者,袭击发生在当地时间早晨6时左右。一伙骑摩托车的武装分子向停在奎达附近一处停车场的运输车队开枪射击,导致许多油罐车起火。

据介绍,该车队共有40辆物资运输车,其他车辆与油罐车之间隔有一小段距离。新华社报道员看到,现场火势非常凶猛,消防人员正在努力控制火势。当地政府部门还向附近城市发出紧急呼救,要求立即派消防人员前来增援。

目前还没有任何组织宣称制造了这起袭击事件。

北约驻阿富汗部队物资供应大约70%要通过巴基斯坦,但运输车队在途经巴境内时常遭武装分子袭击。这次袭击是10月以来针对北约运油车的第四次袭击。塔利班武装已宣称此前的袭击事件是其所为,并威胁将对巴境内北约燃油补给车实施更多袭击。

9月下旬,驻阿北约直升机多次越境空袭巴境内,打死包括武装分子、平民以及士兵在内的数十人,巴政府就此表示强烈抗议,认为北约部队侵犯其主权和领空,并切断了北约在巴西北部的一条重要补给线。由于巴基斯坦的封锁,大量北约运输车不得不停靠在路边或停车场内,极易成为武装分子的袭击目标。

4日凌晨,一北约运油车队在巴首都伊斯兰堡附近的拉瓦尔品第遭到武装分子袭击,28辆油罐车中弹起火,造成至少12人死亡、多人受伤。

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明