军情快递: ·20多辆北约油罐车在巴基斯坦西部被武装分子烧毁 ·柬埔寨军方称柬埔寨和泰国边境地区局势更趋缓和 ·武装分子在巴基斯坦西部烧毁20多辆北约油罐车 ·联合国逮捕一名刚果大规模强奸事件的叛军首领
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>环球军事字号:
印度决定耗资约45亿美元采购巡逻机和两栖战舰
中国网 china.com.cn  时间: 2010-10-06  发表评论>>

新华网孟买10月6日电 据印度媒体6日报道,印度决定耗资约45亿美元采购4架远程巡逻机和4艘两栖战舰,以加强海上作战能力。

据印度报业托拉斯援引国防部的消息报道,印度国防采购委员会5日晚开会决定,采购4架美国新研制的P-8I海上远程巡逻机和4艘外国先进的两栖战舰。4艘两栖战舰将按照技术转让合同在印度建造,耗资大约35亿美元。

印度海军说,现役巡逻机和两栖战舰已经老化,需要更新,其中图-142和伊尔-38巡逻机已经服役至少20年。

2009年1月,印度海军与美国签订协议,从美国采购8架P-8I巡逻机,总耗资大约21亿美元。在未来10年内,印度海军将部署12架P-8I,以加强印度洋的空中巡逻能力。(记者聂云)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明