军情快递: ·塔吉克斯坦国防部一架直升机坠毁 导致7人死亡 ·印度决定耗资约45亿美元采购巡逻机和两栖战舰 ·20多辆北约油罐车在巴基斯坦西部被武装分子烧毁 ·柬埔寨军方称柬埔寨和泰国边境地区局势更趋缓和
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>中国军事字号:
广州军区某团利用假日紧锣密鼓备战亚运开幕式
中国网 china.com.cn  时间: 2010-10-06  发表评论>>

中新网广州10月6日电 (赵树钢 朱传奇)金秋羊城的巍巍青山脚下,六百余名“亚细亚鼓手”挥汗如雨,时而鼓声雷动,时而喊声震天,时而疾步旋进,时而振臂高身。这是广州军区某火箭炮团利用国庆假日,备战亚运开幕式表演任务的现场。该团刚刚从西北大漠驻训演习凯旋归来,征尘未洗,又整建制进驻广州执行亚运会表演任务。

国庆期间,开幕式表演进入联排合练阶段。为进一步提高标准层次,该团与导演组精心筹划安排,按照表演动作的设计和要求,细化分解训练内容,使每个动作都精细化、规范化。为使几百人的演出表演配合达到精准无误,整体动作协同形如一人,将亚细亚鼓手表演中的150多个动作都逐一规范,抬头角度、脚步站立、马步高点、抬手定位、甩手打击和转身方位等10多个定位点都拉线定位,成排成列练习,一遍遍反复动作,精益求精提高标准,实现了角度、高度和速度的一致。同时,运用DV拍摄训练情况,组织官兵进行自查自纠和互点互评,有效激发了官兵的训练热情,大大提高了训练效益和质量。

针对排练任务单调、枯燥、繁重等实际,该团配置了电视机、DV影碟机,训练之余组织观看《兵峰》、《忠诚》等优秀影片,在珠江河畔的世界最高自立式电视塔广州塔下拍照留念,丰富了节日生活,愉悦了官兵身心。

排练中,由于长时间带道具在水里训练,很多官兵脚泡肿了、裆磨烂了、肩破皮了, 但他们都微笑面对、咬牙坚持、努力克服。参演队伍中大部分是“90后”,但没有一人叫苦叫累,没有一人消极怠工,没有一人打退堂鼓,始终以昂扬的精神状态参与支亚任务。(完)

文章来源: 中新网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明