军情快递: ·塔利班宣称对焚烧巴基斯坦北约油罐车事件负责 ·广州军区某团利用假日紧锣密鼓备战亚运开幕式 ·塔吉克斯坦国防部一架直升机坠毁 导致7人死亡 ·印度决定耗资约45亿美元采购巡逻机和两栖战舰
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>焦点新闻字号:
塔吉克斯坦国民近卫军一架直升机坠毁 多人死亡
中国网 china.com.cn  时间: 2010-10-07  发表评论>>

新华网阿拉木图10月6日电(记者李斌)杜尚别消息:塔吉克斯坦国民近卫军一架直升机6日在该国东部地区坠毁,导致多人死亡。

塔国民近卫军当天发表新闻公报称,事故发生在塔吉克斯坦首都杜尚别以东180公里处的拉什特地区。直升机在执行任务的过程中出现技术故障导致坠毁,4名机组人员遇难,另有3名技术人员受伤被送往医院进行救治。

国际文传电讯社曾援引塔强力部门消息人士的话说,坠机事故导致机上7名塔吉克斯坦国民近卫军战士丧生,另有数人受伤。塔吉克斯坦“ASIA-Plus”通讯社则报道称,失事飞机为米-8直升机,共有28人在事故中死亡。其中包括7名塔吉克斯坦国民近卫军战士和21名塔国家安全委员会下属部队的士兵。

据悉,塔吉克斯坦已成立特别委员会调查事故原因。

另据“ASIA-Plus”通讯社报道,塔吉克斯坦国民近卫军一辆载有士兵的卡车同一天在拉什特地区遭遇地雷,约6人在爆炸中丧生。

塔吉克斯坦强力部门于9月22日起在拉什特地区开展特别行动,目的是清剿盘踞在这一区域内的非法武装分子。

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明