军情快递: ·中国海军第七批护航编队与南沙官兵互致慰问电 ·“友谊行动-2010”中罗陆军山地部队联训开始 ·澳驻阿士兵求棉被御寒 母寄账单给总理要其埋单 ·乔姆斯基认为美国领导的战争是罪恶的不合法的
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>环球军事字号:
联非达团维和人员在达尔富尔地区与武装分子交火
中国网 china.com.cn  时间: 2010-11-06  发表评论>>

新华网喀土穆11月6日电(记者邵杰)联合国和非洲联盟驻达尔富尔特派团(联非达团)6日发表声明说,联非达团维和部队人员5日在苏丹西部达尔富尔地区与当地武装分子发生交火,导致1名维和人员受伤。

声明说,5日凌晨,一伙身份不明的武装人员向北达尔富尔州库图姆镇附近一个供水点发动袭击,守卫该供水点的联非达团维和部队的一名士兵被打伤。维和部队立即进行还击,迫使袭击者逃离现场。

受伤的维和人员立即被送往联非达团医院接受治疗,目前情况稳定。联非达团呼吁苏丹当局迅速调查这一事件,并将袭击者绳之以法。

由大约2万名军人和6000名警察组成的联非达团维和部队是在2007年底部署到达尔富尔地区的,以监督冲突各方落实停火协议。到目前为止,联非达团已经有20多名维和人员在各种袭击事件中死亡。

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明