军情快递: ·联非达团维和人员在达尔富尔地区与武装分子交火 ·中国海军第七批护航编队与南沙官兵互致慰问电 ·“友谊行动-2010”中罗陆军山地部队联训开始 ·澳驻阿士兵求棉被御寒 母寄账单给总理要其埋单
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>环球军事字号:
美媒称共和党得势将使美军撤离阿富汗计划受阻
中国网 china.com.cn  时间: 2010-11-06  发表评论>>

随着美国中期选举在日前落下帷幕,共和党在美国国会的势力大增。美国媒体于11月6日报道称,美国总统奥巴马明年夏天从阿富汗撤军行动可能会因此受阻,其政府的一些核心军事与外交计划也可能受到共和党的挑战。

据美国《华盛顿邮报》11月6日报道,共和党在中期选举大胜,预料将在众议院中,对奥巴马政府有意推行的一些政策造成阻碍。他们不会支持民主党要抑制国防部开支的计划,民主党要加速核准同俄罗斯的核裁军条约的希望预料也会受挫。

报道称,此外,国会中出现更多共和党议员也意味着,奥巴马要同伊朗和古巴改善关系,以及同朝鲜重启核武谈判,将面对更多阻挠。如果共和党内部没有出现分歧的话,他们还能够迫使奥巴马的一些政策或计划延迟推行,甚至是胎死腹中。

报道还称,在阿富汗问题上,一些共和党议员指出,战地指挥官不应该在“时机尚未成熟时”就被迫撤军。奥巴马此前要在2011年7月开始撤出驻阿富汗军队的计划“过于武断”。目前共和党议员已表明将向奥巴马施压,令他接受共和党的立场。

文章来源: 环球网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明