军情快递: ·西班牙海军第五艘"巴赞"级护卫舰下水 性能卓越 ·美媒称共和党得势将使美军撤离阿富汗计划受阻 ·联非达团维和人员在达尔富尔地区与武装分子交火 ·中国海军第七批护航编队与南沙官兵互致慰问电
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>环球军事字号:
西班牙海军第五艘"巴赞"级护卫舰下水 性能卓越
中国网 china.com.cn  时间: 2010-11-06  发表评论>>

资料图片 西班牙海军“胡安 卡洛斯一世”号两栖攻击舰

据法国航宇防务网2010年11月4日报道,“克里斯托弗·哥伦布”号(Cristóbal Colón,F-105)是纳凡蒂亚公司为西班牙海军建造的第五艘“巴赞”(álvaro de Bazán, F-100)级护卫舰。

11月4日下午,纳凡蒂亚公司在菲尼-费罗尔(Fene-Ferrol)船厂为“克里斯托弗·哥伦布”号护卫舰举行下水仪式。该舰是纳凡蒂亚公司自2000年以来为西班牙海军建造的第五艘F-100级护卫舰。

“克里斯托弗·哥伦布”号护卫舰于2007年6月开始建造,2009年2月铺设龙骨,预计将于2012年夏季进入西班牙海军服役。

“克里斯托弗·哥伦布”号的设计对之前的F-100级护卫舰进行了改进,这些改进方案是从生产过程和舰艇的运行经验中获得的。特别值得强调的是,F-105护卫舰对适居性和指挥控制系统进行了改进,并安装了洛·马公司新研制的“宙斯盾”1-D (V)型雷达。同时,“克里斯托弗·哥伦布”号将引进能够直接减少舰员和维护费用的方案。

F-105护卫舰的卓越性能为澳大利亚海军选择纳凡蒂亚公司作为防空驱逐舰设计商的决定,起到了相当重要的作用(澳大利亚防空驱逐舰的设计是在F-105护卫舰的基础上进行的)。(中国船舶信息中心 焦春坤)

文章来源: 中国国防科技信息网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明