军情快递: ·日本确定F-35为下一代主力战斗机 预计购买40架 ·英媒称中国研制微型卫星 可悄然接近敌方卫星 ·美欲全球扩大“网络战场” 美国内部有不同意见 ·美澳拟加强太空监测等军事合作 否认系制衡中国
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>焦点新闻字号:
塔利班发声明要求美国议会派团到阿富汗了解实情
中国网 china.com.cn  时间: 2010-11-08  发表评论>>

11月4日,塔利班成员在阿富汗赫拉特省向阿政府交出武器。当天,20名塔利班成员主动向阿富汗政府缴械投降,这是近期第三批塔利班人员在赫拉特省向政府投降。   新华社发(梅拉德 摄)

塔利班发表长篇声明说,我们要求美国议会派代表团到阿富汗实地了解真实情况,看一看美国将军们是如何撒谎的,并承诺绝不向代表团发动任何袭击。

据《中东报》今天报道,塔利班发言人优素福在发表的一份长篇声明中说,美国将军们为延长战争一直在说谎,美国议员可以组成代表团来阿富汗实地了解情况,“但要看到真实的阿富汗,代表团应该有充分的行动自由,远离你们国家情报机构人员。”优素福还承诺,“美国议员团在阿富汗进行调查期间,绝不会遭到塔利班武装人员的袭击。另外,美国议员先生们应该消除错误的思想,认为阿富汗对全球构成了威胁,这是没有任何根据的错误宣传,是你们领导人制造的谎言,目的是为延长在阿富汗的战争找借口。”有分析人士说,塔利班呼吁美国议员到阿富汗访问,是想直接与美国议会接触,从而改变自己在国际上的形象。

另据报道,美国国防部长盖茨7日对记者发表谈话说,美国中期选举共和党获得了胜利,这会对奥巴马总统关于阿富汗政策产生很大影响,但预计美国政府对阿富汗大战略不会发生任何实质性变化。(安国章)

文章来源: 人民网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明