军情快递: ·塔利班发声明要求美国议会派团到阿富汗了解实情 ·日本确定F-35为下一代主力战斗机 预计购买40架 ·英媒称中国研制微型卫星 可悄然接近敌方卫星 ·美欲全球扩大“网络战场” 美国内部有不同意见
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>中国军事字号:
详解军人保障卡:功能多优惠多 跨行跨地区不收费
中国网 china.com.cn  时间: 2010-11-08  发表评论>>

推广保障卡是一项复杂的系统工程

记者:从你前面介绍的情况看,军人保障卡建设涉及到每一个单位、每一个人,是一项十分复杂的系统工程,请你谈一谈在全军推广军人保障卡的总体安排,目前应突出抓好哪些工作?

刘铮:军人保障卡是一项横向融合各类业务、纵向贯通各级后勤的大型系统工程,推广工作非常艰巨。各级后勤要加强与军务、干部、通信、机要等部门的沟通协调,在人员调整、机构设置、信息维护,以及信道和密码设备保障方面,切实理顺关系、形成整体合力;通过报纸、网络、板报等多种形式开展宣传,使军人保障卡推广工作得到领导关注、机关配合、部队支持,人人会用、爱用;各单位要搞好工作统筹,分清轻重缓急,抓好工作落实,确保明年起军人保障卡能够在全军部队正式应用。

目前,推广应用军人保障卡正在紧锣密鼓展开,年底前要全部完成联通信息网络,安装密码设备,部署系统软件,制作发放干部、士官军人保障卡的工作。明年在全军启动运行军人保障卡系统,发齐其余人员军人保障卡,实现常态规范运行。

记者:通过你的介绍,我们感到军人保障卡建设确实非常重要,是一项带“方向性、全局性、根本性”的重大工程,请你对军人保障卡应用的前景作一个展望。

刘铮:军人保障卡建设是一个创新工程,随着探索的不断深化,必将为后勤建设和发展注入新的生机和活力。运用军人保障卡,在方便供应、提高效益、强化管理的同时,对推进后勤标准化建设,推动后勤业务建设和业务保障融合,加速保障方式转变,建立形成公开透明、集中集约、相互协调又相互制约的新型保障机制,具有直接的主导作用。今后,无论是保障部队遂行非战争军事行动,还是保障部队执行作战任务,都能够及时准确了解保障需求,掌握保障资源,根据部队行动和保障任务调控保障力量,对部队实施精确高效的后勤保障。

总之,随着军人保障卡系统的不断完善和广泛应用,后勤信息化建设的综合效益将越来越得到充分体现,全面建设现代后勤将进入一个新的发展阶段。

文章来源: 解放军报 责任编辑: 叶子
   上一页   1   2   3   4  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明