军情快递: ·科特迪瓦经济首都发生武装冲突 致至少5人死亡 ·以军战斗机炸死一巴勒斯坦武装人员 一平民受伤 ·美军公开美日联合军演细节 意在彰显同盟关系 ·土耳其一架军用直升机坠毁 机上5名乘员全部遇难
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>环球军事字号:
尼日利亚中部发生多起暴力事件 致至少18人死亡
中国网 china.com.cn  时间: 2011-01-12  发表评论>>

新华网拉各斯1月11日电(记者 曹凯 李怀林)尼日利亚中部高原州警方11日说,9日以来首府乔斯附近多座村庄遭到不明身份的暴徒袭击,造成至少18人死亡。

高原州警方发言人阿卜杜勒-拉赫曼·阿克诺当天对媒体说,暴徒还焚毁了一座教堂和一些房屋。阿克诺呼吁人们保持克制,向警方报告可疑人员。

尼日利亚乔斯特别行动部队发言人查尔斯·伊克查11日在接受新华社记者电话采访时说,尽管军方为稳定乔斯局势做了很多努力,但是9日和10日在乔斯部分地区仍然发生了暴力事件,目前在一些地方仍有暴力事件发生,军方正想尽一切办法恢复秩序。

乔斯市地处尼日利亚南北方各部族、穆斯林和基督徒交错杂居的中部。去年3月7日,乔斯市南部一座村庄发生穆斯林和基督徒之间的冲突,造成109人丧生。去年12月24日晚,乔斯发生连环爆炸,造成至少80人死亡、100多人受伤。

文章来源: 新华网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明