军情快递: ·日本防卫相访问韩朝边界板门店 朝士兵隔窗拍摄 ·李克强再次要求欧盟取消对华贸易限制和军售禁令 ·美副总统拜登称美将继续帮助阿富汗培训安全部队 ·苏丹阿卜耶伊地区发生武装冲突 潘基文谴责
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>环球军事字号:
美副总统拜登称美将继续帮助阿富汗培训安全部队
中国网 china.com.cn  时间: 2011-01-12  发表评论>>

新华网喀布尔1月11日电(记者闫亮 章建华)美国副总统拜登11日在喀布尔重申,2014年之后美国将继续支持阿富汗,帮助阿富汗培训安全部队及警察。

拜登在与阿富汗总统卡尔扎伊举行的联合新闻发布会上说,从某种程度而言,驻阿富汗美军在阿富汗许多重要区域,尤其是南部赫尔曼德省和坎大哈省已遏制住塔利班的势头,但仍需向塔利班和“基地”组织继续施加更大压力。

拜登强调,阿富汗应承担起维持本国安全防务的责任,美国将继续支持阿富汗。

谈及驻阿美军今年7月开始从阿富汗撤离的计划时,拜登说,美军的撤离将视阿富汗的具体情形而定。

按照计划,美国今年7月中旬在北约驻阿富汗国际安全援助部队框架内,开始向阿富汗安全部队移交防务,并于2014年完成移交。

美国副总统拜登突访阿富汗 视察阿军队训练情况

中新网1月11日电 据外电报道,美国副总统拜登当地时间10日起突访阿富汗,他计划与阿富汗总统卡尔扎伊举行会晤,并视察驻阿富汗美军及阿富汗自身安全部队的训练情况。

报道称,拜登日前到访阿富汗,11日,他前往当地一处阿富汗安全部队的军事训练中心视察。在视察结束后,预计拜登将与阿富汗总统卡尔扎伊举行会晤,并共同进餐。

拜登其后还计划看望驻阿富汗美军。

美国领导的北约驻阿富汗军队计划到2014年,将阿富汗安全防务全部移交给阿本国的安全部队。拜登在训练中心视察过程中,听取了关于这一计划进展的简报。

这一移交安全防务的计划在2010年和2011年的实施过程中,预计共将耗资200亿美元。

文章来源: 中国网综合消息 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明