军情快递: ·美副总统拜登称美将继续帮助阿富汗培训安全部队 ·苏丹阿卜耶伊地区发生武装冲突 潘基文谴责 ·尼日利亚中部发生多起暴力事件 致至少18人死亡 ·科特迪瓦经济首都发生武装冲突 致至少5人死亡
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>中国军事字号:
李克强再次要求欧盟取消对华贸易限制和军售禁令
中国网 china.com.cn  时间: 2011-01-12  发表评论>>

英国广播公司(BBC)最新报道说,中国国务院副总理李克强10日在会见英国首相卡梅伦时,再次要求欧盟取消对华贸易限制和军售禁令,他强调这一禁令限制了英对华高技术产品出口。

李克强1月4日至12日对西班牙、德国和英国进行为期9天的正式访问。访问期间,他在不同场合多次要求欧盟取消对华高技术产品出口限制,并敦促欧盟承认中国完全市场经济地位。

李克强5日在马德里出席中国西班牙企业家早餐会时说,我们希望欧方尽早承认中国完全市场经济地位,放宽对华高技术产品出口限制。

李克强6日在柏林出席中德工商界晚宴时再次表示,我们希望德方推动欧盟放宽对华高技术产品出口限制。

李克强10日在与英国副首相克莱格举行会谈时也表示,英方尽快解除对华高技术出口管制有利于推动更多英国有竞争力的商品进入中国市场。 (记者明金维 王振华)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明