军情快递: ·英研制出非致命性激光武器 能使海盗迷失方向 ·韩外长会晤日本防相 韩对强化防务合作态度谨慎 ·日本防卫相访问韩朝边界板门店 朝士兵隔窗拍摄 ·李克强再次要求欧盟取消对华贸易限制和军售禁令
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>军事科技字号:
英国研制出非致命性激光武器 能使海盗迷失方向
中国网 china.com.cn  时间: 2011-01-12  发表评论>>

据《每日邮报》1月10日报道,为了对付索马里海盗,英国科学家近日研制出一种激光武器,能使海盗迷失方向。

此前,英国航空航天系统公司(BAE)已经研制出一种非致命性武器,来对付越来越多的索马里海盗劫持事件。该激光武器让海盗的枪无法瞄准,在白天和夜间均能起作用。

BAE发言人克拉克表示:“我们使用激光制造虚拟太阳光,这样可以将船只隐藏在激光后面,激光还可以让人眼花缭乱,使海盗完全迷失方向,无法找到目标船只。”据了解,当海盗离目标船舶约400或500米时,这种武器的激光功率将增大。BAE一直在研发能结合高频雷达的武器,雷达指引激光定位靠近的海盗船只。(海澜)

文章来源: 国际在线 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明