军情快递: ·北约确定首批向阿富汗移交防务地区 将培训新兵 ·印度成功试射两枚新型导弹 可携500公斤核弹头 ·驻阿富汗德国士兵被指控枪杀当地一名平民妇女 ·图:印度军方先后试射长弓和大地I型短程弹道导弹
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>焦点新闻字号:
美国航母退出韩美军演 驶往日本灾区协助救援
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-12  发表评论>>

中新网3月11日电 综合消息,据日本政府高官透露,美国方面已要求参加韩美军演的“里根”号航空母舰在一二日内驶往日本,为参加救灾的日本自卫队直升机和灾民提供收容、加油的据点。

此前日本媒体报道,日本就此次强烈地震呼吁美国军方协助救援。同时,美国方面表示,驻日美军已准备好参与救援行动。美国总统奥巴马向地震受害人表示哀悼,并承诺给予援助。

另有25个国家和地区已表示向日本提供援助。联合国秘书长潘基文发表讲话,表示联合国将竭尽全力为日本提供援助。

北京时间11日13时46分,在日本本州东海岸附近海域(北纬38.1度,东经142.6度)发生8.9级地震。日本气象厅已发布破坏性海啸预警。

根据最新消息,日本宫城县警方表示,在该县仙台市若林区荒滨发现了200-300具遇难者遗体。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片