军情快递: ·本·拉登之死促使法美考虑加速从阿富汗撤军 ·沈空雷达某团"三栖"军官卜相斌扎根边防为兵服务 ·今年起从大学生士兵中选拔飞行学员 享军官待遇 ·突尼斯防长要求边境军队提高警惕 保卫边境安全
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>焦点新闻字号:
法国前反恐军官认为美国打死本-拉登行动不合法
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-05  发表评论>>

新华网巴黎5月4日电 法国反恐精英部队法国国家宪兵干预部队前负责人克里斯蒂安·普鲁托4日表示,由于未征得主权国家的同意,美国在别国领土采取击毙本·拉丹的军事行动并不合法。

普鲁托在接受法国媒体采访时说:“不管这次行动是如何实施的,这都是一次军事行动,在一个主权国家的领土上,而且未征得所在国同意,所以我认为这次军事行动完全是非法的。”

普鲁托认为,美国不公布本·拉丹的照片是明智之举,因为这不会给美国带来什么好处。他还认为本来应该活捉本·拉丹,让他接受法律审判。

普鲁托说:“目标被击毙,而且目标并未携带武器,这就带来了问题。如果说这是一次斩首行动,应该说干得很成功。但我认为理应对他应负的责任进行法律上的审判……所有这些都给这次行动带来负面影响。”(记者 应强)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片